Jobs haryana news
IAS Interview Question: IAS और IPS के INTERVIEW में ऐसे सवाल होते हैं जो उम्मीदवारों को हैरान कर देते हैं.यहाँ पढ़ें ऐसे सवालों के जवाब
 
INTERVIEW

UPSC INTERVIEW QUESTION: आईएएस पद की परीक्षा यूं तो बहुत बड़ी परीक्षा है, जिसके साक्षात्कार में पूछे जाने वाले सवाल भी अत्यंत कठिन स्तर के होते हैं. पर कई बार कुछ मजेदार सवाल भी बोर्ड पूछ लेता है, जिनका जवाब, सवाल में ही छिपा होता है. थोड़ा सा दिमाग लगाकर इनका उत्तर दिया जा सकता है. जैसे ये उदाहरण देख सकते हैं.

प्रश्न1.  रेल की पटरी पर जंग क्यों नहीं लगती है?

उत्तर – लगातार घर्षण होने के कारण


प्रश्न2.  कौन सा जानवर घायल होने पर इंसानों की तररह रोता है?
उत्तर – भालू


प्रश्न3.  लोटा को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – मेटालिक पॉट


प्रश्न4.  सोने का दाम घटते बढ़ते क्यों रहता है?
उत्तर – सोने की कीमतों को लंदन से तय किया जाता है। करेंसी के मूल्य में बदलाव होने से भी सोना महंगा या सस्ता होता है।


प्रश्न5.  हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – Confectioner


प्रश्न6.  कोलकाता पुलिस खाकी की जगह सफ़ेद वर्दी क्यों पहनती है?
उत्तर – कोलकाता तटीय क्षेत्र से सटा हुआ है, यहाँ ज्यादा गर्मी पड़ती है इसीलिए यहाँ की पुलिस White वर्दी पहनती है।


प्रश्न7.  कौन सी मछली एक आँख खोल कर सोती हैं?
उत्तर – डॉल्फिन


प्रश्न8. भारत में रविवार की छुट्टी मिलने के पीछे किसका संघर्ष हैं?
उत्तर – राव बहादुर नारायण मेघाजी लोखंडे


प्रश्न 9. किस राज्य को मसालों का बगीचा कहा जाता है?
उत्तर – केरल


प्रश्न9. ऐसा कौन सा खाना है जो कभी सड़ता नहीं?
उत्तर – शहद

यह भी पढ़ें: https://jobsharyana.com/successstory/lakho-ki-naukari-chod-ki-upsc-ki-taiyari-or-bni-ias-padhiye/cid6210376.htm


प्रश्न 10. ऐसा कौन सा शब्द है, जिसमें फूल, फल और मिठाई तीनों आते हैं?
उत्तर – गुलाब जामुन


प्रश्न11. शरीर के कौन से हिस्से पर पसीना नहीं आता?
उत्तर – होंठ


प्रश्न12. ग्रेजुएशन को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर – ग्रेजुएशन को हिन्दी मे स्नातक कहते हैं।