Jobs Haryana

IAS Interview Question: UPSC INTERVIEW मे पूछे जाने वाले कुछ अट्ट पटे सवाल, यहाँ देखें

 | 
इंटरव्यू QUESTION

IAS Interview Questions – संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) द्वारा आयोजित एग्जाम को क्रैक करना काफी मुश्किल माना जाता है। भारत की सबसे कठिन परीक्षा है। इसी परीक्षा को पास करके Aspirants आईएएस, IPS, IFS एवं अन्य पदों के लिए चयनित किये जाते हैं। UPSC परीक्षा को तीन भागों होते है – जिसमे सबसे पहले प्रीलिम्स , मेंस और इंटरव्यू राउंड में जिस अभ्यार्थी ने अच्छा प्रदर्शन किया उसका IAS या IPS बनने का सपना पूरा हो जाता है। UPSC के Interview को काफी मुश्किल माना जाता है। क्योकि इसमें विषय से हटकर भी कई बार प्रश्न पूछ लिया जाता है, जिसका अभ्यार्थी कई बार उत्तर नहीं दे पाते हैं। आज हम आपको UPSC की Interview में पूछे जाने वाले कुछ ऐसे ही प्रश्नों के बारे में बताने जा रहे हैं।

Q1. रेल की पटरी पर जंग क्यों नहीं लगती है?
उत्तर – लगातार घर्षण होने के कारण

Q2. प्कौन सा जानवर घायल होने पर इंसानों की तररह रोता है?
उत्तर – भालू

Q3.  लोटा को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – मेटालिक पॉट

Q4.  सोने का दाम घटते बढ़ते क्यों रहता है?
उत्तर – सोने की कीमतों को लंदन से तय किया जाता है। करेंसी के मूल्य में बदलाव होने से भी सोना महंगा या सस्ता होता है।

Q5.  हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – Confectioner

Q6.  कोलकाता पुलिस खाकी की जगह सफ़ेद वर्दी क्यों पहनती है?
उत्तर – कोलकाता तटीय क्षेत्र से सटा हुआ है, यहाँ ज्यादा गर्मी पड़ती है इसीलिए यहाँ की पुलिस White वर्दी पहनती है।

Q7. कौन सी मछली एक आँख खोल कर सोती हैं?
उत्तर – डॉल्फिन

Q8.  भारत में रविवार की छुट्टी मिलने के पीछे किसका संघर्ष हैं?
उत्तर – राव बहादुर नारायण मेघाजी लोखंडे

Q9.  किस राज्य को मसालों का बगीचा कहा जाता है?
उत्तर – केरल

Q10.  ऐसा कौन सा खाना है जो कभी सड़ता नहीं?
उत्तर – शहद
 

Around The Web

Latest News

Featured

You May Like