Jobs haryana news
6 January current affair: Hssc,ssc एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, यहाँ पढ़ें
 
current affairs
6 January current affair: इस पोस्ट में 6 जनवरी 2022 डेली करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। 
प्रश्न 1. जनवरी 2022 में RBI द्वारा निम्न में से किसे अनुसूचित बैंक का दर्जा प्राप्त हुआ?
ANS.  एयरटेल पेमेंट्स बैंक

प्रश्न 2. जनवरी 2022 को जामा जिले को बाल विवाह मुक्त घोषित किया गया यह निम्न में से किस राज्य का जिला है?
ANS.  ओडीशा

प्रश्न 3. निम्न में से किस देश द्वारा नए कोरोनावायरस संस्करण IHU की पहचान की गई?
ANS.  फ्रांस

प्रश्न 4. जनवरी 2022 में उज्जवला योजना के 7 साल पूरे हुए इसकी शुरुआत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कब की गई?
ANS.  05 जनवरी 2015

प्रश्न 5. निम्न में से किसे UN आतंकवाद विरोधी समिति के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया?
ANS.  टी.एस. तिरुमूर्ति

प्रश्न 6. जनवरी 2022 में अमेरिका-भारत व्यापार परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
ANS.  अतुल केशप

प्रश्न 7. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने महाराजा बीर बिक्रम हवाई अड्डे का उद्घाटन किया यह कहां स्थित है?
ANS.  अगरतला

प्रश्न 8. एलपीजी सक्षम और धूम्रपान मुक्त भारत का पहला राज्य कौन सा बना?
ANS.  हिमाचल प्रदेश