Jobs haryana news
5 january 2022 CURRENT AFFAIR:January current affair के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, यहाँ देखें
 
current affairs

 5 january 2022 CURRENT AFFAIR: हैलो साथियों आप सभी का स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs उपलब्ध करवाते है।

Q1. किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफे की घोषणा की है ?
Ans :- सूडान
 Q2. वाटर टैक्सी सर्विस कहाँ शुरू की जायेगी ?
Ans : मुंबई
Q3. विस्तारा एयरलाइन्स के सीईओ के रूप में किसने पदभार संभाला है ?
Ans :- विनोद कन्नन
Q4. किस देश ने पहली बार यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता संभाली है ?
Ans :- फ्रांस
Q5. कौन सा राज्य देश का पहला LPG युक्त धुंआ मुक्त राज्य बन गया है ?
Ans :- हिमाचल प्रदेश
Q6.  रिचर्ड लिकी का निधन हुआ है वो कौन थे ?
Ans :- वैज्ञानिक
Q7. किस देश के क्रिकेटर मुहम्मद हफ़ीज़ ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
Ans :- पाकिस्तान
Q8. कल्पना चावला स्पेस साइंस रिसर्च सेंटर का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
Ans :- चंडीगढ़
Q9. किस भारतीय महिला खिलाड़ी को साल की सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी घोषित किया गया है ?
Ans :- स्मृति मंधाना
Q10. किस राज्य सरकार ने पेंशन भोगियो के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली शुरू की है ?
Ans :- ओडिशा