Jobs haryana news
10 January current affair question: सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे युवाओं के current affair के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, यहाँ देखें
 
current affairs

10 January 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 10 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 10 जनवरी 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 09 जनवरी

प्रश्न 2 : 07 जनवरी 2022 को राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2020 में जल संरक्षण के प्रयासों के लिए किस राज्य को प्रथम पुरस्कार दिया गया?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3 : आयशा मलिक किस देश की पहली महिला सुप्रीम कोर्ट की जज होंगी?
उत्तर :  पाकिस्तान

प्रश्न 4 : 07 जनवरी 2022 को खादी और ग्रामोद्योग ने देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन कहाँ लाँन्च की है?
उत्तर : गाजियाबाद, यूपी

प्रश्न 5 : जनवरी 2022 किसे पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन (OPEC) का नया महासचिव बनाया गया है?
उत्तर : हैथम अल घिस

प्रश्न 6 : जनवरी 2022 किस देश ने बाल विवाह पर पाबंदी लगाने हेतु एक कानून लागू किया?
उत्तर : फिलीपींस

प्रश्न 7 : जनवरी 2022 में किसे कृषि लागत एवं मूल्य आयोग का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
उत्तर : विजय पाॅल शर्मा

प्रश्न 8 : जनवरी 2022 में देश का पहला क्रिप्टो करंसी इंडेक्स लांच किया है?
उत्तर : CryptoWire

प्रश्न 9 : उत्तर प्रदेश सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा है?
उत्तर : जनरल विपिन रावत

प्रश्न 10 : 08 जनवरी 2022 को भारत निर्वाचन आयोग ने कितने राज्यों में विधानसभी की घोषणा की है?
उत्तर : 5 राज्यों में