Jobs haryana news
IAS INTERVIEW QUESTION: UPSC INTERVIEW में पूछे जानें वाले प्रश्न जो आपका दिमाग हिला देंगें, यहाँ पढ़ें
 
IPS INTERVIEW

IAS Interview Questions: हर साल संघ लोक सेवा आयोग (UPSC Exam) द्वारा कई परीक्षाएं आयोजित की जाती है। इन परीक्षाओं में सबसे कठिन परीक्षा होती है यूपीएससी आईएएसस परीक्षा (UPSC IAS Exam)। इस परीक्षा में लिखित परीक्षा पास करने के बाद कैंडिडेट्स को इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है। इंटरव्यू (IAS Interview) पास करने के लिए सबसे ज्यादा जिसकी जरूरत होती है वह है 'आत्मविश्वास' और ‘आउट ऑफ द बॉक्स’ सोचने की क्षमता।

Q1.  एक आदमी ने एक महिला से कहा- आपके भाई का एकमात्र पुत्र मेरी पत्नी का भाई है? महिला का उस आदमी की पत्नी से क्या रिश्ता है? 

ANS.  महिला उस आदमी की पत्नी से बुआ-भतीजी के संबंध में है।

 Q2. ऐसी कौन सी चीज है जिसकी कोई परछाई नहीं होती ?
ANS.  सड़क।
 Q3. औरत का वो कौन सा रूप है जो उसका पति कभी नहीं देख सकता? 
ANS.  विधवा का रूप
Q4.  किस ग्रह पर सबसे ज्य़ादा चांद है?
ANS.  सौरमंडल में सबसे ज्यादा चंद्रमा वाला ग्रह बृहस्पति यानि जुपिटर है। इस ग्रह में 2009 में कुल 63 चंद्रमा खोजे गए थे। भविष्य में और भी चंद्रमा की खोज की जा सकती है।


Q5.  2 बेटे और 2 पिता फिल्म देखने गए उनके पास 3 टिकिट हैं फिर भी सबने फिल्म देख ली कैसे?
ANS.  वो तीन लोग थे जिसमें दादा, पोता और बेटा शामिल थे। इसलिए तीनों ने 3 टिकिट पर फिल्म देख लीं।


Q6.  ऐसा कौन सा जीव है जो हाथ लगाते ही मर जाता है?
ANS.  टिटोनी पक्षी


Q7. अगर आप डीएम हैं और आपको पता चले की दो ट्रेनें आपस में भीड़ गई है तो आप क्या करेंगे?
ANS.  सबसे पहले पता लगाएंगे कि कौन सी गाड़ी में टक्कर हुई है मालगाड़ी या सवारी गाड़ी उसके बाद एक्शन लिया जाएगा।


Q8.  ऐसी कौन सी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है?
ANS.  प्यास