Jobs haryana news
12 JANUARY CURRENT AFFAIR: सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे युवाओं के लिए Current affair के महत्वपूर्ण प्रश्न, यहाँ देखें
 
current affairs
भारत और विदेश से सम्बंधित ’12 जनवरी 2021 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी,
Q1. ऑक्सफोर्ड-एस्ट्रेजेनेका की वैक्सीन कोवीशील्ड के लिए सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (SII) को सरकार ने कितने डोज का आर्डर दिया है?
ANS. 1 करोड़ 10 लाख

Q2. अमेजन,एपल और गूगल ने हिंसा को बढ़ावा देने के आरोप में ट्रम्प समर्थकों के किस पसंदीदा को हटा दिया है?
ANS. पार्लर
यह भी पढ़ें: https://jobsharyana.com/successstory/ias-became-ias-by-clearing-upsc-exam-in-first-attempt/cid6216337.htm
Q3. निम्न में से किस गणराज्य के राष्ट्रपति चंद्रिका प्रसाद संतोखी भारत के गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे?
ANS. सूरीनाम

Q5. कोयला खदानों के संचालन के लिए किस सिस्टम की शुरुआत की गयी है?
ANS. सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम

Q6. 12 जनवरी को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
ANS. राष्ट्रीय युवा दिवस

Q7. भारतीय टीम का कौन सा बल्लेबाज ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ सभी फॉर्मेट में 100 छक्के लगाने वाला विश्व का पहला खिलाड़ी बन गया है?
ANS. रोहित शर्मा

Q8. सबसे बड़े समुद्री रक्षा अभ्यास सी विजिल 21 के कौन से संस्करण का आयोजन 12-13 जनवरी 2021 को किया जाएगा?
ANS. दुसरे संस्करण

Q9. हाल ही में कौन से वे भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में बांग्लादेश को “कंट्री इन फोकस” घोषित किया है?
ANS. 51वें