Jobs Haryana

9 JANUARY CURRENT AFFAIR: सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे युवाओं के लिए करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न, यहाँ देखें

 | 
current affairs
9 January 2022 Current Affairs in Hindi . आज की करंट अफेयर्स , 9 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में ।
Q1.  भारतीय मानक ब्यूरो का 75वा स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
Ans :- 06 जनवरी

Q2.  भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans : हैदराबाद

Q3.  किस देश ने गूगल ओर फेसबुक पर 210 मिलियन यूरो का जुर्माना लगाया है ?
Ans :- फ्रांस

Q4.  किस देश ने एक हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षन किया है ?
Ans :- उत्तर कोरिया

Q5.  शिर्ष 10 वैश्विक सूची में शामिल होने वाला भारत का एकमात्र हवाई अड्डा कौनसा बना है ?
Ans :- चेन्नई हवाई अड्डा

Q6.  ममता बियोंड 2021 नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
Ans :- जयंत घोष

Q7.  दो दिवसीय दक्षिण एशियाई परामर्श बैठक कहाँ शुरू हुई है ?
Ans :- नई दिल्ली

Q8.  भारत मे क्रिप्टोकरेंसी पर नज़र रखने के लिए देश का पहला क्रिप्टो इंडेक्स IC15 किसने लॉन्च किया है ?
Ans :- cryptowire

Q9.  भारत और किस देश ने त्रिकोमाली तेल टैंक फॉर्म के पूर्णविकाश के लिए समझौता किया है ?
Ans :- श्री लंका

Q10.  किस भारतीय मूल के अमेरिकी राजनयिक को USIBC का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
Ans :- अतुल केशप
 

Around The Web

Latest News

Featured

You May Like