Jobs haryana news
8 JANUARY 2022 CURREN AFFAIRS: सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे युवाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न, यहाँ पढ़ें
 
current affairs

8 JANUARY 2022 CURRENT AFFAIRS QUESTIONS: 

Q1 विश्व युद्ध अनाथ दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans :- 06 जनवरी
Q2 किसे राष्ट्रीय युवा महोत्सव की मेजबानी के लिए चुना गया है ?
Ans : पडुचेरी
Q3 किस देश ने कृत्रिम सूर्य से 17 मिनट तक 07 करोड़ डिग्री सेल्सियस ऊर्जा निकालकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
Ans :- चीन
Q4 पद्मश्री से सम्मानित नील नोंगकिनरिह का निधन हुआ है वो कौन थे ?
Ans :- संगीतकार
Q5 वर्ल्ड इकनोमिक आउटलुक 2022 को किसने लॉन्च किया है ?
Ans :- IMFQ
Q6 भारतीय सेना ने अपने कर्मचारियों की सूचनाएं को लीक होने से बचाने के लिए कितने ऍप्स पर बैन लगा दिया है ?
Ans :- 89
Q7 किसने 500 मिलियन डॉलर में इज़रायली साइबर सुरक्षा स्टार्टअप सिम्पलीफ़िएड का अदिग्रहन किया है ?
Ans :- गूगल
Q8 किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए एकमुश्त इंटरनेट भते को मंजूरी दी है ?
Ans :- पंजाब
Q9 किस देश के तीन बार के ओलिंपिक स्वर्ण विजेता ट्रिपल जम्प चैंपियन विक्टर सानवे का निधन हुआ है ?
Ans :- ऑस्ट्रेलिया
Q10 किस राज्य सरकार ने GAIL के साथ स्वच्छ ऊर्जा परियोजना के लिए MOU पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans :- ओडिशा