Jobs haryana news
Daily Current Affairs 2022 : सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न यहाँ देखें
 
प्रश्न
आज हम डेली करंट अफेयर्स में “ 2 January 2022 Current Affairs in Hindi ” की बात करेंगे जो आपके आने वाले एग्जाम में इनमें से प्रश्न पूछे जाएंगे ।
Question 1:- हाल ही में किस को  नस्ल संरक्षण के लिए राष्ट्रीय नस्ल संरक्षण पुरस्कार  2021(national breed conservation award) प्राप्त हुआ है ??
ANS. KVASU
Question 2:- हाल ही में मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) सिर्फ 55 टेस्ट मैचों में टेस्ट क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाले कौन से भारतीय गेंदबाज बन गए हैं??
ANS. 11वें 
Question 3:- हाल ही में किसको  जिनेवा में निरस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UN Conference on Disarmament) में भारत के अगले स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है??
ANS. अनुपम रे
Question 4:- हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक इंडिया इंटरनेशनल क्लियरिंग कॉरपोरेशन (IFSC) लिमिटेड में अधिकतम 34.03 करोड़ रुपये के निवेश के अधीन कितने  प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगा??
ANS 9.95
 Question 5:-  न्यूजीलैंड (New Zealand) के किस  अनुभवी बल्लेबाज  ने मौजूदा घरेलू सत्र के अंत में अंतर्राष्ट्रीय  क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है??
ANS. Ross Taylor
Question 6:-  दक्षिण अफ्रीका (South Africa) के किस खिलाडी  ने तत्काल प्रभाव से टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है??
ANS. Quinton de Kock
Question 7:- हाल ही में किसने सिक्किम के एक रोड का  नाम  जवाहरलाल नेहरू रोड से  बदलकर 'नरेंद्र मोदी मार्ग' रखा है??
ANS. गंगा प्रसाद
Question 8:- हाल ही में यूपी के झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है??
ANS. वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन
Question 9:- हाल ही में चीन ने विश्व रोबोटिक्स नवाचार का केंद्र बनने के लिए कितने  वर्षीय योजना शुरू की है ??
ANS. 5
Question 10:- हाल ही में जसप्रीत बुमराह ने विदेशी धरती पर अपने कितने   विकेट पूरे किए है ??
ANS. 100'