Jobs haryana news
IAS INTERVIEW QUESTION: UPSC INTERVIEW की तैयारी कर युवाओं के लिए महत्वपूर्ण QUESTION, यहाँ देखें
 
INTERVIEW
 IAS Interview Questions With Answers: भारत के अधिकतर युवाओं का सपना संघ लोक सेवा आयोग (IAS Interview Question and Answer in Hindi) परीक्षा को पास करने का होता है. जिसके लिए युवा कड़ी मेहनत भी करते हैं. हर साल लाखों की संख्या में युवा IAS बनने के लिए आवेदन करते हैं लेकिन उनमें से काफी कम ही परीक्षा को पास कर पाते हैं. ऐसा इसलिए क्योंकि इस परीक्षा को पास करने के लिए अपना पूरा समय तैयारी में लगाना पड़ता है (IAS Interview Question With Answers). ये बाकी परीक्षाओं के मुकाबले काफी कठिन मानी जाती है. परीक्षा पास करने के लिए छात्रों को तीन चरणों से गुजरना पड़ता है.
Q1. किसी व्यक्ति के सामने अगर दो पीली और दो नीली गोली रखी जाए और उसे इनमें से दोनों रंग की एक-एक गेली खानी है, तो वह क्या करेगा?
ANS. वह चारों गोली को आधा-आधा तोड़कर खा लेगा.

Q2. उस जीव का क्या नाम है, जो एक बार सोने के बाद दोबारा नहीं जागता
ANS.  चींटी एक बार सोने के बाद दोबारा नहीं जागती.

Q3.  चाय का सेवन करने के बाद पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?
ANS.  इससे दांतों में पायरिया रोग की आशंका बढ़ जाती है और पाचन क्रिया खराब होती है.

Q4  साढ़ूभाई कौन होते हैं और अंग्रेजी में उन्हें क्या कहा जाता है?
ANS.  पत्नी की बहन के पति को साढ़ूभाई कहा जाता है, इन्हें अंग्रेजी में ब्रदर इन लॉ कहते हैं.

Q5. लोहा किस तरह बनाया जाता है?
ANS.  लोहा लोह अयस्क से बनाया जाता है और इसे धरती से खनिज के रूप में निकाला जाता है.

Q6.  जब हमारे पास दो आंखें हैं, तो हम एक समय पर एक ही चीज क्यों देखते हैं?
ANS.  दिमाग के हिसाब से आंखें काम करती हैं और हम अपनी आंखों से नहीं बल्कि दिमाग से चीजों को देख पाते हैं. पहले दोनों आंखें एक ही चीज को टार्गेट करती हैं, फिर उस चीज की धुंधली तस्वीर बनती है, जिसके बाद दिमाग उसे सही रूप में एक करके दिखाता है.

Q7.  दिन में लगातार दो बार गायब होने वाले मंदिर का नाम बताइए?
ANS.  श्री स्तंभेश्वर महादेव मंदिर.

Q8.  इंसान को खूबसूरत बनाने वाला डर कौन सा है?
ANS.  पाउडर.

Q9.  खाने से पहले तोड़ी जाने वाली चीज कौन सी है?
ANS.  अंडा.

Q10. उस देश का नाम क्या है, जहां केवल 27 लोग रहते हैं?
ANS.  इस देश का नाम सीलैंड है, जो इंग्लैंड के सफोल समुद्र तट से करीब 10-12 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है. यहां का पूरा क्षेत्रफल महज एक टेनिस कोर्ट के बराबर है. जबकि इस देश की कुल आबादी 27 लोगों की है.