Jobs haryana news
UPSC INTERVIEW QUESTION: IAS इंटरव्यू मे पूछे जाने वाले अटपटे सवालों का जवाब पाए आसानी से
 
INTERVIEW

IAS Interview Questions – संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) द्वारा आयोजित एग्जाम को क्रैक करना काफी मुश्किल माना जाता है। भारत की सबसे कठिन परीक्षा है। इसी परीक्षा को पास करके Aspirants आईएएस, IPS, IFS एवं अन्य पदों के लिए चयनित किये जाते हैं। UPSC परीक्षा को तीन भागों होते है – जिसमे सबसे पहले प्रीलिम्स , मेंस और इंटरव्यू राउंड में जिस अभ्यार्थी ने अच्छा प्रदर्शन किया उसका IAS या IPS बनने का सपना पूरा हो जाता है।

Q1.  रेल की पटरी पर जंग क्यों नहीं लगती है?

उत्तर – लगातार घर्षण होने के कारण

Q2.  कौन सा जानवर घायल होने पर इंसानों की तररह रोता है?
उत्तर – भालू

Q3.  लोटा को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – मेटालिक पॉट

Q4. सोने का दाम घटते बढ़ते क्यों रहता है?
उत्तर – सोने की कीमतों को लंदन से तय किया जाता है। करेंसी के मूल्य में बदलाव होने से भी सोना महंगा या सस्ता होता है।

Q5. लवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – Confectioner

Q6.  कोलकाता पुलिस खाकी की जगह सफ़ेद वर्दी क्यों पहनती है?
उत्तर – कोलकाता तटीय क्षेत्र से सटा हुआ है, यहाँ ज्यादा गर्मी पड़ती है इसीलिए यहाँ की पुलिस White वर्दी पहनती है।

Q7.  कौन सी मछली एक आँख खोल कर सोती हैं?
उत्तर – डॉल्फिन

Q8.  भारत में रविवार की छुट्टी मिलने के पीछे किसका संघर्ष हैं?
उत्तर – राव बहादुर नारायण मेघाजी लोखंडे

Q9.  किस राज्य को मसालों का बगीचा कहा जाता है?

उत्तर – केरल

Q10.  ऐसा कौन सा खाना है जो कभी सड़ता नहीं?
उत्तर – शहद

Q11.  ऐसा कौन सा शब्द है, जिसमें फूल, फल और मिठाई तीनों आते हैं?
उत्तर – गुलाब जामुन

Q12.  शरीर के कौन से हिस्से पर पसीना नहीं आता?
उत्तर – होंठ

Q13.  ग्रेजुएशन को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर – ग्रेजुएशन को हिन्दी मे स्नातक कहते हैं।