Jobs Haryana

क्या आप जानते हैं IAS Interview में पूछे जाने वाले इन ट्रिकी सवालों के जवाब?

 | 
INTERVIEW

IAS SUCCESS STORY: आईएएस (IAS) बनने के लिए यूपीएससी (UPSC) की सिविल सेवा परीक्षा पास करनी पड़ती है। इस परीक्षा में लिखित निकालने के बाद कैंडिडेट्स को इंटरव्यू देना पड़ता है। यह इंटरव्यू बहुत कठिन होता है क्योंकि कभी-कभी इंटरव्यू में कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो मुश्किलें खड़ी कर देते हैं। सवाल कठिन इसलिए भी होते हैं, क्‍योंकि बोर्ड मेंबर्स इस इंटरव्यू के माध्‍यम से आपका एटीट्यूड और एप्टीट्यूड भी टेस्ट करते हैं। आप लॉजिकल रीजनिंग में कैसे हैं, यह भी जज किया जाता है।

Q1. Here और There में क्या फर्क होता है?

उत्तर - हेयर और देयर में केवल T अक्षर का फर्क होता है.


Q2. Y के अगर आठ बेटे हैं और उनकी एक-एक बहन है तो Y के कुल कितने बच्चे हैं?
उत्तर – Y के कुल 9 बच्चे हैं.


Q3. इंग्लिश  का वह कौन सा शब्द है जो हमेशा रॉन्ग पढ़ा जाता है?
उत्तर – इंग्लिश का शब्द wrong, हमेशा रॉन्ग पढ़ा जाता है.


Q4.  एक बच्चा पाकिस्तान के लाहौर में पैदा हुआ पर वह पाकिस्तानी नहीं है, कैसे?
उत्तर – वह बच्चा 1947 के पहले पैदा हुआ होगा, तब पाकिस्तान नहीं बना था.


Q5.  जेम्स के पिताजी के तीन बेटे हैं. पहले का नाम है जून और दूसरे का जुलाई तो तीसरे बेटे का नाम क्या होगा?
उत्तर – तीसरे बेटे का नाम जेम्स होगा.


Q6.  वह कौन सी चीज है जो खाने के लिए खरीदी जाती है पर खायी नहीं जाती?
उत्तर – प्लेट, खाने के लिए खरीजी जाती है पर खायी नहीं जाती.


Q7.  Alphabet में कितने लेटर होते हैं?
उत्तर – 8, Alphabet शब्द में कुल आठ लेटर हैं.


Q8.  औरत का वह कौन सा रूप है जो सब देखते हैं सिवाय उसके पति के?
उत्तर – विधवा का रूप.


Q9.  वह कौन सा जीव है जिसका दिल उसके दिमाग में होता है?
उत्तर झींगे का दिल उसके दिमाग में होता है.

Q10.  दुनिया के कौन से देश में च्यूइंगम खाना या बेचना गैरकानूनी है?

उतर  सिंगापुर.

Q11.  वह क्या है जिसमें बहुत सारे छेद हैं फिर भी पानी को रोक लेता है?

उत्तर – स्पंज में बहुत से छेद होते हैं पर वह पानी को रोक लेता है.

Q12. वह  कौन सी चीज है जो सिर्फ नाम लेते ही टूट जाती है?

उत्तर – चुप्पी नाम लेते ही टूट जाती है.

Around The Web

Latest News

Featured

You May Like