Jobs haryana news
Daily Current Affairs 2022 : सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न यहाँ देखें
 
current affairs

नमस्कार दोस्तो आइये जानते है 1 January 2022 Current Affairs In Hindi  से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न के बारे में

व्याख्यातम सहित जाने।

Q1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सीएम डैशबोर्ड 360 निगरानी प्रणाली शुरू की है ?
Ans: तमिलनाडु

Q2. हाल ही में 11 वीं हॉकी इंडिया जूनियर राष्ट्रीय चैंपियनशिप किसने जीता है ?
Ans: उत्तर प्रदेश

Q3.  हाल ही में विश्व संगीत तानसेन उत्सव का आयोजन कहाँ शुरू हुआ है ?
 Ans: मध्य प्रदेश

Q4. पंजाब नेशनल बैंक के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी  (MD & CEO)  कौन बने है ?
Ans: अतुल कुमार गोयल

Q5. राष्ट्रीय पैरा बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2021 का आयोजन कहाँ हुआ ?
Ans: भुवनेश्वर

Q6.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामाजिक सुधारों के उद्देश्य से समाज सुधार अभियान शुरू किया है ।
 Ans: बिहार

Q7.  हाल ही में किसे प्रतिष्ठित साउथ ऑफ द इयर पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
Ans: डॉ. इम्तियाज सुलेमान

Q8. हाल ही में वॉयलट बरुआ किस राज्य की पहली महिला पुलिस महानिरीक्षक बनी है ?
Ans: असम