Jobs haryana news
Daily Current Affairs 2022: Government job की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न यहाँ देखें
 
current affairs

3 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi : इस पोस्ट में 3 जनवरी 2022 डेली करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। 3 January 2022 Quiz

Q1. निम्न में से किस देश ने दुनिया का पहला dual-mode वाहन पेश किया?
ANS: जापान

Q2. अमेरिका ने अफ्रीका शुल्क मुक्त व्यापार कार्यक्रम से निम्न में से किन हैं अलग किया?
D. उपरोक्त सभी

 Q3. जनवरी 2022 में इस इस्पात मंत्रालय में सचिव के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया?
ANS. संजय कुमार सिंह

Q4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जनवरी 2022 में मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय की आधारशिला निम्न में से किस शहर में रखी?
ANS. मेरठ

Q5. जनवरी 2022 में 10 मिलियन कोविड-19 संक्रमण में स्थान पर पहुंचने वाला देश निम्न में से कौन सा बना?
ANS. फ्रांस

Q6. Inmarsat-6 F1 संचार उपग्रह को कक्षा में निम्न में से किस देश द्वारा लांच किया गया?
ANS. जापान

Q7. निम्न में से किस राज्य सरकार ने कौशल रोजगार निगम पोर्टल का लॉन्च किया?
ANS. हरियाणा

Q8. हाल ही में किसे बेस्ट बुक ऑफ फिक्शन के लिए सुशीला देवी पुरस्कार 2021 प्रदान किया गया?
ANS. अनुकृति उपाध्याय

Q9. एशियाई अंडर-19 चैंपियनशिप का आयोजन निम्न में से कहां किया गया?
ANS. दुबई

Q10. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा सावरा कुड्डूजल विद्युत परियोजना का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
A. हिमाचल प्रदेश