Jobs haryana news
11 Junuary 2022 current affair: 11 january current affair in hindi
 
current affairs
11 January 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs
Q1. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans :- 09 जनवरी

Q2. किस देश की क्रिकेट टीम के अंतरिम कोच सकलैन मुश्ताक ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?
Ans : पाकिस्तान

Q3. ढाई सालो बाद कौनसा देश अमेरिका को फिर से आमो का निर्यात शुरू करेगा ?
Ans :- भारत
 
Q4. उत्तर प्रदेश सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?
Ans :- जनरल बिपिन रावत

Q5. खेलो इंडिया गेम्स 2023 किस राज्य में करने की घोषणा की गई है ?
Ans :- मध्यप्रदेश

Q6. किस राज्य में पहला खिलौना निर्माण ” कोपल टॉय क्लस्टर बनाये जाने की घोषणा की गई है ?
Ans :- कर्नाटक

Q7. LIC डीजी जोन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans :- मुंबई

Q8. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतरिक्ष मे दुनिया का सबसे शक्तिशाली टेलिस्कोप तैनात किया है ?
Ans :- NASA

Q9. किस राज्य के पहाड़ी क्षेत्रो में पहली बार दुर्लभ धूमिल तेन्दुआ दिखा है ?
Ans :- नागालैंड

Q10.  रोटोमैक ग्रुप के प्रबंध निदेशक का निधन हुआ है उनका क्या नाम था ?
Ans :- विक्रम कोठारी