Jobs haryana news
SSC GD कॉन्स्टेबल परीक्षा में भूगोल से जुड़े इन सवालों को बहुत बार किया गया शामिल, एक बार जरुर पढें
 
ssc gd

SSC ने GD कॉन्स्टेबल भर्ती के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों का एडमिट कार्ड जारी कर दिए गए हैं। यह परीक्षा 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक जारी रहेंगी। 

स्टाफ सिलेक्शन कमीशन (SSC) द्वारा देश की विभिन्न अर्धसैनिक बलों के लिए 25 हजार से अधिक पदों पर निकाली गई भर्तियों की लिखित परीक्षा की शुरुआत 16 नवंबर से की जा चुकी है। यह एग्जाम 15 दिसंबर 2021 तक कई अलग-अलग चरणों में सम्पन्न कराए जाएंगे। इस भर्ती में आवेदन करने वाले उम्मीदवारों के एडमिट कार्ड चरणबद्ध ढंग से एग्जाम से एक सप्ताह पूर्व जारी किए जा रहे हैं।  


एसएससी-GD (कांस्टेबल जनरल ड्यूटी) के इन पदों पर होने वाली भर्ती की लिखित परीक्षा में भारत के भूगोल से जुड़े कई प्रश्न पूछे जाएंगे। ऐसे में सफलता की एक्सपर्ट टीम के जरिए इस आर्टिकल में भारतीय भूगोल से जुड़े कई जरूरी सवालों को साझा किया जा रहा है। 


यह प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं। इसके अतिरिक्त इन दिनों एसएससी GD भर्ती में आवेदन करने वाले प्रतियोगी उम्मीदवारों के लिए सफलता डॉट कॉम की एक्सपर्ट फैकल्टी द्वारा कुछ निशुल्क मॉक टेस्ट डिजाइन किए गए हैं। 

 एग्जाम से पहले भूगोल से जुड़े इन प्रश्नों को कर लें तैयार  
1. भारत की सबसे लंबी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है?
उत्तर- बांग्लादेश 
2. ‘डुरंड लाइन’ किन दो देशों के बीच स्थित है?
उत्तर- भारत-अफगानिस्तान 
3. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजराती है?
उत्तर. आठ 
 4. पृथ्वी की चुंबकीय रेखा कहां से होकर गुजरती है?
उत्तर- त्रिवेंद्रम 
5. पाक जल संधि किन दो देशों के बीच स्थित हैं?
उत्तर.भारत-श्रीलंका 
 6. विश्व की सबसे ऊंची चोटी हिमालय किस श्रेणी का भाग है?
उत्तर.हिमाद्रि हिमालय 
7. भोर घाट किन दो देशों को जोड़ता है?
उत्तर.मुंबई एवं पुणे  
8. सतपुड़ा श्रेणी की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी है?
उत्तर.धूपगढ़ 
 9. ‘बनिहाल’ दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर.जम्मू-कश्मीर 
 10.जाड़े के दिनों में तमिलनाडू के तटों पर वर्षा किस कारण से होती है?
उत्तर.लौटता मानसून 
 कुल कितने अंकों की होती है SSC-GD की परीक्षा   
SSC-GD कांस्टेबल की लिखित परीक्षा में अभ्यर्थियों से 100 अंक के 100 प्रश्न पूछे जाएंगे। अभ्यर्थियों से जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग से 25 अंक के 25 प्रश्न, मैथ्स से 25 अंक के 25 प्रश्न, जनरल नॉलेज एंड जनरल अवेयरनेस से 25 अंक के 25 प्रश्न तथा भाषा (हिंदी/इंग्लिश) विषयों से 25 अंक के 25 प्रश्न जाएंगे।


साथ ही इस परीक्षा में अब नेगेटिव मार्किंग भी लागू कर दी गई है और प्रत्येक गलत उत्तर के लिए अभ्यर्थियों का 0.25 मार्क्स काट लिया जाएगा।